Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Стало известно о тайной сети тюрем в РФ: что там происходит с украинцами
- Убийцу жены и дочери украинского воина в Бельгии уже нашли: жуткие подробности
- Избыточные метры и раздутые тарифы: как украинцы переплачивают за отопление
- Трубы не пережили зиму и чиновников: украинцы рискуют остаться без тепла зимой
- Сметные приписки: Попенко рассказал, как управляющие компании 'вывозят' деньги украинцев
- Подарок, долг или помощь: что писать в назначении платежа, чтобы не получить штраф