Традиционные вареники с печенкой — домашний проверенный рецепт.

Традиционные вареники с печенкой — домашний проверенный рецепт
Традиционные вареники с печенкой — домашний проверенный рецепт

Эти вареники - настоящая классика украинской кухни, которую не хочется менять. Мягкое тесто, нежная печеночная начинка и аромат обжаренного лука переносят в детство и дарят ощущение настоящего домашнего тепла. Рецепт проверенный годами - стоит попробовать каждому.

Рецепт опубликовали Smakuiemo.

Вам понадобится:

  • печень куриная - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 30 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для теста:

  • мука - 350 г;
  • крутой кипяток - 200 г;
  • желтки - 2 шт.;
  • масло - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Промыть куриную печенку, удалить пленки и жилки. Замочить в подсоленной воде или молоке на 10–15 минут.

Ингредиенты для вареников. Фото: smakuiemo.com.ua

Тем временем очистить и нарезать лук полукольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло с растительным, обжарить лук до мягкости.

Жареный лук. Фото: smakuiemo.com.ua

Добавить печенку, обжарить с обеих сторон несколько минут, потом тушить под крышкой 5 минут и еще 5 - без крышки.

Печенка на сковороде. Фото: smakuiemo.com.ua

Приправить солью и перцем, дать остыть. После этого перемолоть до однородности вместе с соусом.

Печенка в соусе. Фото: smakuiemo.com.ua

Для теста просеять муку, добавить соль, масло, желтки и, постепенно вливая крутой кипяток, замесить эластичное тесто.

Приготовление теста. Фото: smakuiemo.com.ua

Накрыть полотенцем и оставить на 20–30 минут. Слепить вареники с начинкой из печенки.

Приготовление начинки. Фото: smakuiemo.com.ua

Варить в подсоленной воде до всплывания и еще 3–4 минуты после.

Вареники с печенкой на тарелке. Фото: smakuiemo.com.ua

П подавать горячими с сметаной или обжаренным луком.

Ранее мы писали про рецепт ленивых пирожков на картофельном пюре - тесто легкое и пушистое.

Также мы писали про правильное тесто для пельменей - не развариваются и не слипаются.

Еще мы рассказали про лучший рецепт теста для вареников - никогда не развариваются.

В этой статье представлен рецепт вареников с печенкой, который дарит ощущение домашнего тепла и классического украинского вкуса. Приготовленные с любовью, они станут настоящей изюминкой на вашем столе. Рекомендуем попробовать этот рецепт и насладиться уникальным сочетанием вкусов.


Читайте также

Реклама