В Украине подскочили цены на мясо: как изменилась стоимость говядины, бекона и сала.


В супермаркетах Украины выросли цены на говядину, бекон и сало. Об этом свидетельствуют данные портала Минфин. Говядина содержит много белков, витаминов и жиров, что делает её важным источником питания. А сало содержит омега-3 жирные кислоты и витамин D, что особенно полезно зимой.
Средняя цена на говядину гуляш выросла с 304,08 до 313,98 грн за килограмм, а цена на говяжьи ребра поднялась с 172,29 до 175,45 грн за килограмм.
Цена на бекон 'Укрпромпостач' выросла с 434,67 до 459,37 грн за килограмм. Однако, цены на бекон в различных магазинах варьируются от 445,20 до 479,00 грн за килограмм.
Цены на сало остались практически стабильными. Цена на домашнее сало выросла лишь на 1 гривну, а цена на соленое сало немного снизилась.
Ранее цены на фрукты в Украине выросли на 80%.
Читайте также
- В Украине разрешили многократное гражданство: кто сможет получить второй паспорт
- Сроки поджимают: Ощадбанк обратился к украинцам, которые получили 'тысячу Зеленского' на карту
- Украина может войти в европейскую систему роуминга с начала 2026 года
- Укрзалізниця вдвічі подняла цены на чай и напитки в поездах
- ООН: 10 млн украинских беженцев и ВПЛ — не потеря человеческого капитала
- Великий бизнес получит доступ к триллиону гривен: НБУ раскрыл механизмы финансирования